自駕在世界最狂野之地 這裡只為勇敢者敞開大門

發佈時間:2020-03-11 11:07:57  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:安平
大字體
小字體


大約3個小時候,我們終於見到了帶有國家公園和世界遺産標識的大門,如此著名的景區,大門卻十分簡樸,只不過是兩個矮墻上立著兩根柱子而已,最令人欽佩的是,這個世界頂級的國家公園,竟然不收門票,完全是開放式的。這讓我想起了幾天前看到的新聞,阿根廷一位旅遊官員自豪地説,因為經濟的好轉,現在阿根廷人也可以體面地去旅遊了。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

世界自然遺産的大門如此簡樸

埃爾查爾頓

進了這道景區大門後,不出20分鐘我們就到達了埃爾查爾頓。如果説埃爾卡拉法特是個旅遊小鎮,那麼埃爾查爾頓就是個旅遊小村,不過它有別於通常我們説的觀光目的地,因為這裡是世界著名的戶外運動天堂。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

埃爾查爾頓的早上

這個位於美麗河谷中的小村莊,三面都被菲茨羅伊山脈(Fitz Roy range)包裹著,在村中的各個角落,幾乎都可以看到菲茨羅伊山峰的壯麗景觀。雄偉的山峰仿佛近在咫尺,如果剛才不是在100公里以外就見到了它的身影,我無論如何也不相信它的海拔高度有3405米,因為我用手機測了一下埃爾查爾頓的海拔高度,其實只有410米,我站在如此低的位置,卻幾乎能看清菲茨羅伊山峰的每一個細節,這種距離幻覺實在太奇妙了。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

只因為色彩好看而拍的岩壁,回去才發現有人在攀岩

菲茨羅伊山高大的岩壁,讓埃爾查爾頓成了世界最著名的攀岩聖地,無論你是個什麼級別的攀登者,在這裡都可以找到適合你的線路,小鎮裏除了小餐館和酒吧以外,最多的就是戶外用品店,在店裏你可以買到各種戶外用品,也可以買到攀岩路書。我們租的房間叫“巴塔哥尼亞徒步旅行公寓”(Patagonia Hikes Aparts),一樓就是戶外用品店,除了戶外用品出售外,有些也可以租用,包括帳篷、手杖之類。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

埃爾查爾頓的河水是可以直接飲用的



<  1  2  3  4  5  6  >  


客戶端中查看
手機中查看