自駕在世界最狂野之地 這裡只為勇敢者敞開大門

發佈時間:2020-03-11 11:07:57  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】荒漠連接著草原,遠處是連綿不斷的山丘,感覺它很近,卻總也走不到跟前。

(作者特供中國網旅遊,版權所有,請勿擅自轉載)

幾年前BBC拍過一個紀錄片,叫《野性巴塔哥尼亞》(Wild Patagonia),只有當我親自來到這裡時,才明白“野性”二字在這裡的意義。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

自駕車是遊覽巴塔哥尼亞的最佳方式

自駕之旅

我和老于開著一輛全手動的老舊雪佛蘭轎車,一大早就告別了阿根廷遙遠的小鎮——埃爾卡拉法特,沿著一條幾乎沒有什麼車的公路,駛向埃爾查爾頓(EL Chalten),那裏才是我們的終點,也是我們能夠到達的、距離菲茨羅伊山最近的地方。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

神奇的光影是大自然賜予我們的藝術傑作

從埃爾卡拉法特出來,沿著11號公路向東大約開了半個小時,我們就向左拐進了40號公路。11號公路是高速路,而40號公路大約就是阿根廷的省級公路了。沿途的地理地貌很像新疆,荒漠連接著草原,遠處是連綿不斷的山丘,感覺它很近,卻總也走不到跟前。藍色的阿根廷湖在我們左側時隱時現,時不常恍惚一下,覺得我們行駛了在準格爾盆地。直到行駛到阿根廷湖的東岸時,這種感覺才消失,因為我們看到了近100公里以外的菲茨羅伊山。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

看不夠的風雲變化

在一個可以停車觀景的地方,隔著阿根廷湖,我們第一次拍攝了菲茨羅伊峰,一隻巴塔哥尼亞狐(又叫阿根廷狐)安靜地在我們附近走來走去,對我們這些外來人毫無防範之心,我甚至可以在10米左右的距離對它拍攝。

自駕在世界最狂野之地,這裡只為勇敢者敞開大門

隔著阿根廷湖能看到100公里以外的菲茨羅伊峰


1  2  3  4  5  6  >  


客戶端中查看
手機中查看