多彩印度攝影天堂 帶著長鏡去“獵艷”(圖)

發佈時間:2019-12-13 15:58:18  |  來源:中國網  |  作者:韓加君  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】印度人的日常生活,是攝影人鏡頭追逐的精彩。



去印度,投奔曠野,走向城市,漫步鄉村,在泰姬陵找尋故事……

悠遊印度,給人帶來的是異域的美麗和文化陶冶。正像一位詩人吟咏的那樣——印度,涵蓋了地球上的每一種地理景觀,從鬱鬱蔥蔥的熱帶雨林到珊瑚島,再到永凍的冰川和乾燥炎熱的沙漠。印度的美,是奔放的;印度的美,是野性的;印度的美,是絢爛的。



印度,國家面積位列世界第七,13.6億總人口位列全球第二,僅次於中國。作為與中國並稱的四大文明古國之一,印度文化璀璨奪目。我抵達印度首都德里的時候,正是金秋十月,散佈在城市和城郊的花兒迎風搖曳。沿著擠滿了各種車輛的城市道路,伴著各種花兒的芬芳和印度朋友的微笑,一路的風景,一路的感慨。

沒有來印度之前,“快餐式”地遊覽了幾本寫印度的書,比如《不可思議的印度》、比如《印度的歷史和文化》……很快,思維便被作者們綁架。按照這些書作者的思路,我想像著印度的模樣,其中有嚮往,也有擔心。



印度,讓我嚮往的是那裏悠久的歷史和燦爛的文明。歷史上,印度的文明對中華民族産生過深刻影響。什麼樣的影響呢?作為普通百姓,不需要了解那些宏篇闊論,只要我們敞開記憶的閘門,從《西遊記》中唐僧去西天取經的故事中,便可以找到許多深刻的印記。大家知道,作者吳承恩在《西遊記》中所寫的“西天”和“天竺”,就是今天的印度。



對於我來説,去印度一方面是嚮往,一方面是擔心。嚮往,可以親身感受印度文化的色彩和文化的魅力,豐富作為一位文化旅遊行者的思想;擔心,是怕遭遇人們傳説的那種社會無序,還有如廁時找不到廁所……在糾結中,我來到了印度,不少朋友以為我這是去印度“冒險”。



1  2  3  4  5  >  


客戶端中查看
手機中查看