從高空俯瞰"五棱郭" 北海道奇特的五角星城堡

發佈時間:2019-11-06 14:50:18  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】如今這座曾見證歷史的城堡只剩下了外廓的城墻,這裡已經被改為公園供民眾參觀遊覽。城堡種了很多的櫻花,到了櫻花盛開之時從高空俯覽,猶如一朵巨大的五角星形的粉色花朵。



在歷史長河中,人類之間的爭鬥從未停止過,或進攻或防禦人類在這兩者之間一直不停的進行著角色轉換。城堡是一種自石器時代開始,人們就一直使用防禦工事和土木工程。在古代,城堡擁有堅固的防,禦可以讓攻城的敵人陷入舉步維艱的困境。總之,城堡在古代時期是最為有效的防禦體系。



    世界上的城堡或城池大多的樣式,基本上都是正方形或長方形。但是在我國的緊鄰日本卻有一處不同尋常,看似“不按套路出牌”的城池,它整座城池的形狀呈五角星形,名曰“五棱郭城”。今天我將用鏡頭帶領大家走進這座與眾不同的城池。



      五棱郭城位於日本的北海道,北海道是日本最北的一級行政區,也是日本47個都道府縣中唯一的道。這裡號稱日本北部的邊防前哨,有著“日本北門鎖鑰”之稱,可稱之為是戰略要地。



        1854年日本與美國簽訂“神奈川條約”,條約的其中一條就是開放北海道函館港口,為了增加函館的防衛能力,德川幕府的徵夷大將軍下令建造五棱郭。



        1  2  3  >  


        客戶端中查看
        手機中查看