清邁普吉不能代表泰國 世界文化遺産盡在大城

發佈時間:2019-10-31 11:52:07  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

【點睛】在這個城市中,有眾多的文化古跡被列入世界文化遺産名錄,足以證明其文化底蘊的深厚。


(作者特供中國網旅遊,版權所有,請勿擅自轉載)



事實上曼谷、芭提雅、普吉、清邁這幾個我們耳熟能詳的城市,只是遊客們最喜歡去而已,它們並不能代表完整的泰國,古老的佛教歷史文化才是泰國的精華,位於泰國中部的大城正是這些泰國的精華所在。



從芭提雅我們開車大約3個多小時,就來到了曼谷西北部的大城。如果從曼谷過去,開車只需要一個半小時的路途。大城是我們華人喜歡稱謂的名字,泰國名字叫阿瑜陀耶(Ayutthaya),在這個城市中,有眾多的文化古跡被列入世界文化遺産名錄,足以證明其文化底蘊的深厚。



泰國歷史上有兩個強盛的王國時代,一個是素可泰王國,另一個就是我們所在的阿瑜陀耶王國。大城就是阿瑜陀耶王國的都城。1350年烏通王脫離素可泰王國宣佈獨立,成立阿瑜陀耶王國,並在不久後反而吞併了素可泰。阿瑜陀耶和中國的明朝政府交好,烏通王被明朝政府封為暹羅國王,並獲朱元璋御賜“暹羅國王之印”。



阿瑜陀耶王國亡于1767年的泰緬大戰,大城被緬軍攻陷,財務被掠奪,建築被摧毀,所以只留下了今天的斷壁殘垣。這些歷史遺跡被建成了阿瑜陀耶歷史公園,並列入聯合國的世界文化遺産名錄。



大城最古老的寺廟,是創建於1357年的亞柴蒙考寺(Wat Yai Chai Mongkol),它是阿瑜陀耶王國創始人烏通王所建造的。與大城其他古跡的不同之處是,它至今依然香火旺盛,是泰國人爭相朝拜的寺廟。



1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看