日本北海道旭川動物園:每年遊客超800萬

發佈時間:2019-10-15 15:16:35  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

【點睛】動物園説明看板以文字和漫畫展示,向遊客介紹動物小檔案和生活習性,而這些遍佈動物園各個角落的看板中有許多都是手繪的,體現了員工們對動物人性化的關懷。


(作者特供中國網旅遊,版權所有,請勿擅自轉載)



説起我們的近鄰日本,最有名的動物園是哪?很多人自然而然的會回答,當然是東京都上野動物園了!我的回答是,那是過去,現在論人氣最旺的當屬日本北海道旭川動物園。



其實原先我對旭川動物園是一無所知,但是偶然間看到一部關於旭川動物園的電影“旭川動物園物語”才決定來此看看的。當然原因不止於此,更重要的我是一名動物愛好者。



“旭川動物園物語”是根據旭川動物園真實的故事改編的,它是日本最北部的動物園。當地的導遊向我介紹,原來現實中的這座旭川動物園一直遊客稀少,一年的遊客只有二十六萬人。當地政府決定要拆除動物園,這可急壞了當時的園長瀧澤。



瀧澤園長一句話令旭川居民到現在都忘不了,他説:“我不能讓旭川的孩子們,為了看動物而驅車四個小時,我要為旭川的孩子保住這個動物園”。



1  2  3  4  >  


客戶端中查看
手機中查看