遼寧瀋陽:千人"快閃"合唱《我和我的祖國》

發佈時間:2019-09-20 17:57:07  |  來源:中國網  |  作者:郭蕾  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網9月20日訊 “我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪,都流出一首讚歌……”今天上午,整個瀋陽北站北廣場都飄蕩著《我和我的祖國》的歌聲,來自瀋陽局集團公司52個單位的1180名幹部職工舉辦千人“快閃”活動,用歌聲向新中國70週年華誕獻禮,引得往來遊客紛紛駐足觀看、合影。



早上8時許,伴隨著由6名職工組成的樂隊,用長笛、小提琴、薩克斯、手風琴等樂器演奏的《我和我的祖國》樂曲聲,集團公司文聯20名書畫家現場揮毫潑墨,激情創作祝福偉大祖國繁榮昌盛的書畫作品,以此抒發濃濃的愛國之情。



9時許,40余名身著鐵路制服的職工共同擎起巨幅國旗和印有“熱烈慶祝中華人民共和國成立70週年”的條幅步入廣場。隨後,熟悉的旋律再次在廣場上響起,8名鐵路職工身著華服,臉上洋溢著燦爛的笑容,帶頭唱起《我和我的祖國》。來自瀋陽站、蘇家屯站、裕國站、瀋陽車務段、瀋陽客運段等單位的千名鐵路職工揮舞著手中的國旗,慢慢向廣場中心聚集,共同揮舞國旗、激情歌唱,千名職工排出“心”和“70”造型,真心表達對新中國成立70週年的真摯祝福。上下車旅客被群情激昂的歌唱深深感染,紛紛拿出手機記錄下這一精彩時刻,許多人還主動加入表演的隊伍,激情揮舞著國旗,並跟著旋律放聲歌唱,將現場氣氛推向高潮。



在“快閃”活動現場,無論是鐵路職工,還是出行旅客,每個人都歌聲向偉大祖國真情表白。有職工激動地説:“我為偉大祖國繁榮昌盛而驕傲,為復興號賓士在祖國廣袤大地上而自豪,一定立足崗位努力工作,為保證鐵路大動脈安全暢通做出貢獻!”



看到此景的旅客張女士感慨地表示:“鐵路部門舉辦的這次快閃活動引起我們的共鳴,《我和我的祖國》這首歌我們從小唱到大,唱出了我們這一代人的愛國心聲。”還有一名小旅客舉著鐵路書畫家贈送的書畫作品,高興地説:“每次出來旅遊,爸爸、媽媽都帶我坐高鐵,高鐵很棒、祖國很美,我愛中國!”



此次大型快閃活動,拉開了瀋陽局集團公司慶祝新中國成立70週年系列活動的序幕,相關列車上還將進一步和旅客互動,相繼開展歌唱祖國快閃、詩歌朗誦、文藝表演等慶祝活動,真情表達愛國愛黨情懷。(郭蕾)