寧夏海原高端肉牛大賽將開賽 形式新穎亮點紛呈

發佈時間:2019-09-20 17:53:07  |  來源:中國網  |  作者:伍策 鬼谷  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網9月20日訊 2019年中國農民豐收節暨寧夏(海原)第四屆高端肉牛大賽,將於9月22日至23日在海原舉行。與往屆不同的是本次大賽亮點紛呈,形式更加新穎,內容更加豐富,展示更加全面。

首先,活動與2019年中國農民豐收節相結合,通過實地觀摩養殖基地、推廣具有地方濃郁特色的優勢農産品、舉辦熱鬧的節慶活動等全面展現海原縣農業新成果、農村新風貌、農民新形象,向中華人民共和國成立70週年獻禮;其次,在高端肉牛産業論壇環節,將邀請國家級、自治區級肉牛産業知名專家、資深教授從國際國內牛産業發展形勢、新技術推廣應用等方面進行交流、傳經送寶;最後,本次活動還將舉辦以牛為主題的系列活動,包括中國“牛文化”主題展、建檔立卡戶“十大養牛致富能手”評選、參賽牛評選等,本次活動還將在海原縣存欄的肉牛中選拔600頭進入復賽,由專家把關評選出新一屆“牛王”“牛後”。

海原縣將通過舉辦此次節慶賽事活動,充分展現脫貧攻堅産業扶貧成果和草畜産業發展成就,積極推進肉牛産業良種化、標準化、規模化、品牌化、高端化、市場化,進一步開拓視野,擴大共識,培育新業態,再造新優勢,形成加快發展牛産業的良好氛圍,激發群眾養好牛、養品種牛的熱情。(伍策 鬼谷)