寧夏銀川以攝影為媒生態為景 繪就鄉村豐饒之美

發佈時間:2019-09-20 10:39:57  |  來源:中國網  |  作者:伍策 鬼谷  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網9月20日訊 自2018年起,我國便將每年農曆“秋分”設為“中國農民豐收節”。值此節日到來之際,為充分展示寧夏銀川市農業農村發展取得的成就,傳承弘揚優秀農耕文化,由寧夏銀川市農業農村局、銀川市文聯主辦的以“鄉村振興·為祖國獻禮”為主題的書畫攝影大賽徵集活動於9月3日正式開始。



截止至9月15日共收到相關作品百餘幅,攝影作品由網路投票和專家評審的方式進行。本次攝影作品將評選出一等獎一名、二等獎六名、三等獎十名,優秀獎若干。經過專家篩選,共有30余幅攝影作品入選並正在進行網路投票。



這些攝影作品大多展示了“美麗新農村”“致富新産業”“幸福新農民”“甜蜜新生活”,作品主題鮮明、具有較強藝術性、富有視覺衝擊力和藝術感染力,聚焦了近年來寧夏銀川農村新變化,展現了銀川農民新生活和新風貌。讓我們一起來看看農村、農業、農民在攝影家眼裏是什麼樣,進入右側連結(http://1232355187.ax.nofollow.51wtp.com/index.php/toupiao/h5/index?vid=kx4d84717l5n6nw)不僅可以看到這些田園、田趣、田景定格的美麗畫卷,還可以為喜歡的作品投上您寶貴的一票。(伍策 鬼谷)