全國邊境地區旅遊市場綜合執法培訓在長春舉行

發佈時間:2019-09-20 09:39:39  |  來源:中國網  |  作者:伍策 楠雪  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網9月20日訊 9月17日,文化和旅遊部文化市場綜合執法監督局在吉林省長春市舉辦的全國邊境地區旅遊市場綜合執法以案施訓培訓班正式開班,來自全國各地區的90多名執法業務骨幹參加了本次培訓。

本次培訓為期五天,旨在加強邊境地區旅遊市場監管,維護邊境地區旅遊市場的經營秩序,用以案施訓的模式進行直觀教學交流,用以不斷提高邊境旅遊市場執法人員業務能力,特別是機構改革以來,積極推動文化和旅遊執法隊伍要率先融合,來適應旅遊市場發展以及全域旅遊快速實施推廣的需要。

文化和旅遊部文化市場綜合執法監督局副巡視員張海燕指出,“不合理低價遊”亂象、執法監管力度不夠、部分旅行社抵觸執法檢查等問題嚴重擾亂邊境旅遊市場秩序,針對以上情況,監管部門要強化辦案,依法從嚴查處違法違規案件;加強文化市場綜合執法隊伍建設;標本兼治,建立長效機制,為文化旅遊市場營造良好的環境。

(伍策 楠雪)