用生命下注的遊戲 馬尼拉瘋狂的菲律賓鬥雞

發佈時間:2019-09-13 15:47:19  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

【點睛】菲律賓鬥雞其實與娛樂、運動都無關,就是純粹的賭博。不過這項賭博在菲律賓是合法的,在菲律賓的電視臺專門設有鬥雞頻道,對於一些大型的鬥雞比賽,電視臺都有直播,由此可見其瘋狂程度了。 

(作者特供中國網旅遊,版權所有,請勿擅自轉載)



從薄荷島休完假飛回馬尼拉,來接我們的菲律賓朋友曼尼説要帶我們去一個很少有遊客的地方,我問是哪?他反問我們有沒有看過菲律賓鬥雞?以前聽説過鬥雞,也知道是個很殘忍的比賽,但還真沒到現場看過。曼尼説:沒看過鬥雞,怎麼能叫來過菲律賓?我們雖然不是太有興趣,但也不好駁他面子,只好客隨主便了。



鬥雞場是曼尼的朋友開的,後來我才知道這個鬥雞場算是馬尼拉比較豪華的鬥雞場,場地也算比較大的。圓形的場館和拳擊場差不多,只不過中間的“比賽場”不是用圍欄的,而是用透明的有機玻璃板圍成一圈,這麼做當然是怕“戰鬥雞”們飛出來傷人。



以前在雲南看過很小規模的鬥雞,是不綁刀片的那種。即將上演的菲律賓鬥雞可就不一樣了,雞腿上要綁上一拃長的鋒利刀片,一腿蹬上去,別説雞了,就是人,弄個重傷也是輕而易舉的事兒,所以絕對是個具有危險性的“娛樂”活動。


鬥雞場外猶如集市一樣熱鬧,有不少人正抱著雞排隊候場,也有正在為鬥雞綁刀片的人。綁刀片是個相當技術的活兒,刀片綁得好壞,直接影響鬥雞的戰鬥力,所以綁刀片在當地也算是一門手藝吧。



1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看