四川黃龍:“瑤池仙境號”主題列車正式上線

發佈時間:2019-09-09 16:51:30  |  來源:中國網  |  作者:尤紫璇  |  責任編輯:宋卿
大字體
小字體

中國網9月9日訊 9月9日,一聲鳴笛響徹地鐵2號線洪柳車輛段,由黃龍景區打造的“瑤池仙境號”主題列車從該站點正式發車。該列車首次全方位地將黃龍自然美景融入到列車當中,營造沉浸式景觀車廂氛圍,將黃龍美景“穿越”進城市地鐵。

四大主題帶你身臨其境開啟“仙境之旅”

走進黃龍主題車廂,動人風景即刻讓人賞心悅目,車廂通過視覺設計,將黃龍實景拍攝再創作,將原本普通的車廂幻化為神仙後花園般的360度景觀呈現。

抬頭可仰望星河,腳下或瀑布奔騰,或瑤池仙境,四週則是密林環繞,遠處似有巍峨雪山,讓人情不自禁想要深吸一口仙氣……沉浸式景觀車廂氛圍,黃龍美景如穿越一般被拉到你面前。

此次主題列車的六節車廂被分為四大主題,分別為:親子探險科普,上班族慢生活找回真我,情侶甜蜜出行,闔家樂享仙境之旅。從充滿童真、趣味的瑤池、森林、野生大熊貓、鳥類和羊肚菌等珍稀菌類,到衝破鋼鐵森林,體現慢生活、行動派、釋放真我、治愈負能量的雪山、看龍爪瀑布,再到什麼都不想帶,只想帶著心上人去的浪漫瑤池,以及適合陪伴父母,一起回歸大自然的“空谷幽蘭”。這趟主題列車,將帶你認識一個新的黃龍,一種自帶濾鏡的美。

遇見主題列車,遇見流動的風景

地鐵君們每天在繁忙的工作勞頓中,能遇到各種各樣的特色主題車廂,展現著如影隨形的文化,主題列車是這座城市流動的風景,對市民而言,更是不期而遇的驚喜。

記者行走在瑤池仙境號中,仿佛漫步池邊,無數塊大小不等,形狀各異的彩池宛如盛滿了各色五彩顏料的水彩板,藍綠、海藍、淺藍等等,艷麗奇絕。五彩池作為現今世界上規模最大、彩池最多、色彩最豐富的露天鈣華彩池群,此次穿越進地鐵車廂內,讓市民身在城市就能邂逅一場詩與遠方、説走就走的仙境之旅。

此次黃龍“瑤池仙境號”主題列車的上線,是黃龍景區創新行銷方式,拓展遊客市場,豐富行銷手段的一次嘗試,旨在讓更多成都市民近距離感受“聖地仙境.人間瑤池”獨特魅力。

(尤紫璇)