2019四川國際旅遊交易博覽會在樂山開幕

發佈時間:2019-09-09 14:45:01  |  來源:中國網  |  作者:尤紫璇  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網9月9日訊 以“天府三九大,安逸走四川”為主題的第五屆中國(四川)國際旅遊投資大會、第六屆四川國際旅遊交易博覽會于9月6日在樂山正式拉開帷幕。本屆旅投會、旅博會是在今年4月29日全省文化和旅遊發展大會後,首次舉辦的國際旅遊盛會,旨在貫徹落實全省文化和旅遊發展大會精神,為項目化推進文化旅遊發展提供重要平臺。



據現場記者了解,6日上午將舉行此次活動的主體大會、全省重大文旅項目集中開工儀式。而從下午開始,主場館將面向公眾開放。7日至9日,館內主要開展天府旅遊名縣和文旅特色小鎮展示、第三屆中國—東盟旅遊節、中國入境旅遊國際合作論壇、中國旅遊人才峰會、5G+文旅創新論壇等活動,同時還將進行交易洽談、文旅資源(項目、線路、産品)考察、展覽展示、商品展銷、文旅推介等。



本屆旅博會圍繞“以文促旅、以旅彰文”這一主題,重點突出“大會、大賽、展示、交易、活動”五大板塊,並以此為理念,推出以開幕式、峨眉高峰論壇、全球旅遊目的地盛典、世界研學旅遊組織資訊發佈會等十大活動為主體及二十余項文旅系列活動為配套的文旅盛宴。



據悉,參加此次活動的有來自全球五大洲的83個國家和地區(其中亞洲31個,歐洲29個,美洲8 個,非洲 12 個,大洋洲 3個),以及31個省(市、自治區)的220家投資商、860家展商、1000家採購商,共有嘉賓3350名。參加展覽的860家展商布展面積達3.5萬平方米,設置全球精品旅遊、中國特色旅遊、四川優質旅遊、文旅惠民、中國特色旅遊商品大賽、旅遊文創、樂山禮物、旅遊嘉年華等8大展區,有 68 個國家、31 個省(市、自治區)、四川省21個市州參展。大會期間開展33項主體活動、8項配套活動、20項專題活動,以此搭建起開放式、全天候、多元化的文化旅遊交易洽談平臺。



除此以外,本屆旅博會還設立了中國特色旅遊商品大賽、旅遊文創等8大展區。2019中國特色旅遊商品大賽和中國特色旅遊商品展中,2萬餘件作品組成1480套商品集中展示,這是迄今為止全國最大規模的旅遊商品大賽。北京故宮文創、頤和園文創、迪士尼文創、台北故宮文創等80家優質文創企業的産品也已參展。

在眾多市州展區中,尤其以四川宜賓展區的展品最為亮眼。在本次大會上,這座擁有2200年曆史的文化古城,帶著它獨有的聲樂與歌舞,吸引無數參觀者駐足拍攝。

展區現場一幅幅風景大片,讓人仿佛置身於翠甲天下的蜀南竹海,親臨神奇絕世的興文石海……不僅如此,茶香酒香菜香更讓宜賓展區充滿家的煙火之氣!燃面、黃粑、榨菜、豆腐幹、檸檬酒,品嘗一口,便足以感受宜賓的獨有魅力。

美食美酒美景,宜賓展區完美詮釋了這座國家歷史文化名城的性格與風貌。歷史與文化薈萃,自然與生活交融的實景呈現,無一不讓現場參觀者連連稱讚。

文旅聚樂山,再譜新篇章

據樂山市人民政府相關負責人介紹,樂山作為四川國際旅遊交易博覽會的永久會址所在地,已連續成功舉辦5屆旅博會,成為了全國範圍內具有較大影響力的國際旅遊專業展會和推動四川旅遊開放發展的重要平臺。本屆旅博會是在四川省委十一屆三次、四次、五次全會和全省文旅發展大會後,文旅融合發展的第一年和推動旅遊業高品質發展關鍵期舉行的國際旅遊盛會。

讓我們一起,為四川文化與旅遊的匯聚發展點讚!

(尤紫璇)