"花式逃票"聰明反被聰明誤 惡意逃票屬於違法

發佈時間:2019-08-22 08:49:48  |  來源:北京日報  |  作者:田聞之  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

“買短乘長”、廁所逃檢、借用他人身份證……一位經常往返無錫至上海的工程師,一年多來花樣百齣逃票480次,日前因涉嫌詐騙被上海鐵路警方刑事拘留。

消息曝出,輿論普遍為警方點讚。若説當下交通不文明現象,“買短乘長”可謂一大頑疾。如這般惡意逃票的雖是少數,但將這一策略視為權宜之計的卻頗為常見。很多人因為搶不到目標車站的長途車票,先買一張短途票上車,自覺者到達目的地後補票出站,不自覺者則渾水摸魚一逃了之。但一票一座、對號入座是乘車規則,有人“一時爽”,勢必就有人利益受損。這指的不僅是車站的票價收入,還有其他乘客的合法權益。今年“五一”小長假期間,多地都被曝出因此産生的衝突。

未買票者安坐車廂,正常買票者無車可上——極端一幕恰如“黑色幽默”,揭示了這一現象的本質:無論是主觀惡意還是被逼無奈,“買短乘長”就是在耍無賴,都是對規則和秩序的破壞。而就像其他破壞規則行為一樣,倘若聽之任之,鑽空子的人得了利,守規矩的人反而吃虧,最終支付成本的將是整個社會。

正因如此,近年來呼籲強力整治之聲持續高漲,一系列管理措施逐步出臺。從技術層面看,隨著各種電子設施的迅速引入,到處都是隨時可以倒查的攝像記錄,“花式逃票”再厲害,逃得了“480次”也逃不過“481次”,總有露餡的那一天;從風險成本上看,鐵路公安部門已經明確“買短乘長”等惡意逃票行為屬於違法,輕者將被納入鐵路誠信系統,情節嚴重的將被追究刑事責任。為了省幾百元、幾十元的車費,賭上自己的前途和青春,實在是得不償失。

當然,暢通列車運營秩序,也要注意疏堵結合。在出行壓力和運力矛盾面前,臨時性罰款或個體懲罰終究治標不治本。助推其走上良性軌道,要多從制度層面想辦法。比如在熱門時段針對熱門線路及時增加臨時車次,根據出行人數的動態變化,對列車班次進行更為科學精準的制度化調配;與此同時,對運輸能力的監測研判靈活施策,若運力尚可支撐又不影響其他乘客,可提前廣播告知有需求者儘快補票。否則,未按票乘車者就該請下車,剛柔並濟才能強化規則、維護秩序。

文明總是在磨合中往前走。曾經,從車窗翻進綠皮車、買站臺票混入車廂,是一些人乘車的“非常手段”,但如今這些現象已銷聲匿跡。從這個意義上説,“買短乘長”同樣是鐵路發展過程中的問題。隨著中國鐵路網漸次織密,運輸能力和管理水準不斷改善,問題終將迎來最優解。當乘車文明普遍提高,所有人的出行會更舒心。 (田聞之