四季周莊|初秋怡人色 水鄉悠遊時

發佈時間:2019-08-20 16:21:54  |  來源:中國網  |  作者:尤紫璇 周宣  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】初秋的周莊,天空湛藍如洗。白墻青瓦的寫意一瞥,便將詩情引到碧霄,江南永遠是寫不完的詩。



暑氣漸消,早晚轉涼,

微涼了江南的空氣,帶來了怡人的景色。

此時的水鄉透露出夏末初秋的況味,

茂盛的綠和初秋的黃慢慢開始交織。

來初秋的周莊走一走,

捕捉古鎮季節變化中的敏感與細膩。



湛藍天幕,白墻黛瓦清新明媚

初秋的周莊,天空湛藍如洗。白墻青瓦的寫意一瞥,便將詩情引到碧霄,江南永遠是寫不完的詩。張廳、沈廳那些古宅裏的粉墻蠡窗靜靜開闔,滄桑悄悄染上窗子,一扇窗,就是一則動聽的故事。

初秋的青石板巷沉積著時光的碎影,不作聲響,卻好似有一段美麗的邂逅從這裡經過,模糊的背影,遠去的腳步,像是撞上了愛情。



水波清清,悠悠水巷流轉風情

船從橋下過,秋意潛入在水底,透過清清水波傳遞。蕩著手搖船,徜徉在水鄉的倒影裏,“搖啊搖,搖到外婆橋……”坐在船頭看風景,岸邊喝茶的人在樓裏看你,多麼美妙。

站在船舷上,過一座橋,看一座橋的風景。沒有山一程的姿勢,卻有水一程的柔美。初秋的古橋自帶一種濕濕的憂鬱,容易勾起回憶。這溫柔的雙橋,一如陳逸飛畫中的思念,讓人不禁想起了故里。



秋葉始落,香村祁莊果蔬香

初秋在古鎮的角落慢慢鋪展,更在香村熱烈地表達。香村處處瓜果飄香,稻田漸黃,豐收的訊號開始釋放。去接秋吧,用勤勞的雙手,用甜蜜的喜悅。

荷塘裏採蓮藕,水田裏拾雞頭米,漁船上撒下一片網,將初秋牢牢鎖在舌尖上。然後在庭院裏把初秋慢慢打量,籬笆上,墻垣處,河岸邊,都是初秋的身影。



于一個感性的人而言,

這裡是一個值得來去的地方,

四季風景換了一重又一重,

但詩意仍在古鎮的空隙間縈繞盤桓。

初秋微涼,

來邂逅怡人的周莊!

(尤紫璇 周宣)

客戶端中查看
手機中查看