驢友登深圳梧桐山迷路 警方連夜救出

發佈時間:2019-08-16 08:48:02  |  來源:深圳特區報  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

近日,一群驢友趁著週末組隊登深圳梧桐山,不料下山時因天色漸暗、地形複雜、山路陡峭,再加上天氣炎熱,在下山途中迷路走失,於是報警求助。經過民警和救援隊7小時連夜搜尋,6名登山驢友平安獲救。

8月11日傍晚20時許,鹽田公安分局接到一起求助警情:有一群驢友在梧桐山下山途中迷路,由於山中信號不好,無法定位,且手機電量不足,又沒有食物,亟需幫助。接到警情後,沙頭角派出所立刻組織民警、輔警、巡防隊員並協調藍天山地救援隊迅速集結,展開營救。

救援隊伍經過1個多小時的快速趕路,通過不停地喊話,強光照射,在淩晨1時許,終於與6名被困人員會合。當時,這6名驢友在山上已經折騰了10多個小時,體力嚴重透支。

救援隊首先給驢友補給恢復體力,再由兩名隊員一組配合,將被困驢友一個一個攙扶著,慢慢往下撤。由於行路艱難,平時30分鐘的路,竟走了近2小時。最終,淩晨3時許,救援隊伍帶著6名被困驢友平安抵達山下集合點。