浙江:開放工人文化宮等陣地為安置場所

發佈時間:2019-08-13 08:49:58  |  來源:工人日報  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

颱風“利奇馬”給浙江各地造成了嚴重災情。大災面前,浙江各級工會的“娘家人”始終牽掛著受災的職工群眾。今天,浙江省總工會發出《關於組織企業職工開展颱風“利奇馬”災後自救和重建工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求全省各級工會幹部要深入防汛救災第一線,慰問受災企業和職工,並幫助解決企業職工的實際困難。

《通知》要求,要全面開放工會職工服務中心、工人文化宮、職工學校等陣地,協調有關企業開放區域性活動場所,為安置受災群眾提供必要場地和有關物資。重點地區工會組織要全力配合當地黨政做好預防山洪、滑坡、泥石流、塌陷等次生災害的工作。

《通知》還要求全省各級工會深入到災情最嚴重的地方、受災職工最集中的地方開展慰問工作,提供必要的款物。要引領工會聯繫的社會組織、志願者在抗臺防汛救災工作中發揮積極作用,發動受颱風影響小、生産經營正常的企業,幫助提供抗臺防汛救災的必要物資。

《通知》強調,各級工會要組織看望戰鬥在抗臺防汛救災第一線的幹部職工。工會幹部要深入到企業車間和職工家庭,團結引領廣大職工群眾迅速投入到災後自救和重建工作中去。組織職工群眾做好災後現場清理等工作,全面排查、消除安全隱患,幫助妥善安置受災職工及其家庭成員,迅速恢復企業生産經營和職工正常生活。

此外,《通知》要求電力、交通、電信、移動、聯通等省有關産業工會要結合實際,發動各自領域職工全力做好基礎設施搶修、維護等工作。