四川成都:冰雪消夏 整個夏天帶你環遊達古冰川

發佈時間:2019-07-15 14:20:24  |  來源:中國網  |  作者:王志武  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網7月15日訊 7月14日週末成都街頭人流攢動,午後的太陽更顯熾熱,大熊貓基地、成都歡樂谷等成都著名景點更是人流如織。當大家都在汗流浹背的繼續著週末假期之旅時,街頭突然閃現出一股熱血浪潮。

只見一個型男與兩個青春靚麗的少女出現在人流中,不停地與遊客合影。突然,他們站定不動,一桶冰水便從型男頭頂澆下,曾經風靡網路的冰桶挑戰閃現成都街頭。遊客紛紛駐足,拿起手機拍攝,合影,一瞬間吸引了大量遊人目光,“清涼一夏,達古冰川”的呼聲也此起彼伏,遊客們也想在烈日下,現場體驗這樣的熱血清涼。



原來,這是一場達古冰川送清涼的冰桶挑戰快閃活動,借用這樣一個形式,將達古冰川的那份獨有的清涼帶到大家身邊,同時更是要向大家傳遞來自海拔4860米的運動精神。在今年7月26日-28日,“相約多彩黑水•暢享聖潔冰川”第七屆黑水•環達古冰川自行車挑戰賽將會如期在阿壩州黑水縣達古冰川景區、奶子溝景區舉行。屆時,將有無數自行車挑戰賽愛好者或專業運動員齊聚達古冰川,共同傳遞4860的運動精神。

位於我國四川阿壩藏族羌族自治州黑水縣境內的達古冰川,係罕見的現代山地冰川,是目前發現的全球海拔最低,面積最大,年紀最輕的冰川;是離中城市最近的冰川,它被作家阿來稱為“最近的遙遠”。冬天去看雪,夏天同樣也是避暑勝地。七八月正值孩子們放暑假的時候,今天的街頭快閃活動,不僅僅吸引了很多外地遊客,國際友人為達古冰川吶喊,看到更多的是幸福的一家子。在燥熱的夏天,不如選擇到達古冰川消暑,來一場海拔4860米挑戰,嘗試攀登另一座人生高峰。



“冰雪消夏”作為達古冰川景區夏季旅遊的主打品牌,受到了很多消費者的喜愛。景區的夏季溫度保持在20°C左右,高聳挺拔的各種樹木層層疊疊、遮天蔽日;寬闊的高原草甸,夏季時節白的、黃的、粉紅的各色鮮花佈滿整個草甸,姹紫嫣紅,美不勝收,在草甸上還可以遠眺冰川景區4860雪山之巔;在常年冰雪覆蓋的4860米處,仿佛一瞬間穿越回冬季,全身心的都浸在冰雪的神秘裏,炎熱的夏季來達古冰川,一個夏天可以玩雪的地方清涼消夏。

有美景的同時,達古冰川景區多年來還重點打造的體育+旅遊品牌“環達古冰川自行車賽”,將生態、環保、旅遊、運動有機結合,通過自行車運動這項載體,將聖潔的萬年冰川,絢麗的自然風光、濃郁的藏名俗風情及厚重的紅色文化向外界傳播,賽事通過連續的舉辦,已經成為四川,乃至全國知名的體育+旅遊的品牌賽事活動之一。清涼一夏,達古冰川等你來。

自駕遊路線推薦:

藏羌文化走廊體驗遊:成都——汶川——茂縣——飛虹橋——黑水——達古冰川

川西北冰川草地黃金旅遊精品線:成都——汶川——茂縣——飛虹橋——黑水——達古冰川——中壤口——紅原、若爾蓋大草原

溫馨提示:

景區地址:四川省阿壩州黑水縣蘆花鎮達古冰川

景區諮詢電話:0837-6729999

門票資訊:目前景區門票價格為120元/人。售票時間為每日8:30—15:30,觀光車發車時間為每日8:30—16:00,遊覽時間為每日8:30-17:00。

景區遊覽紫外線強,請做好防曬;欣賞雪景時,請佩戴墨鏡;索道上站海拔為4860米,請備好紅景天、氧氣,防止高原反應。

交通資訊:自駕路線 【成都——汶川——茂縣——黑水縣——達古冰川】,全程260公里,均為柏油路,道路暢通安全,大家可以放心前來。

乘車路線:成都茶店子車站開設有成都——黑水班車,每天上午7:20、9:30、11:30發車,票價:103元/人。

(王志武)