“吉泰號”吉林援疆旅遊專列(班)將開行

發佈時間:2019-07-12 09:13:18  |  來源:中國網  |  作者:伍策 宋卿  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網7月12日訊 日前,2019年“吉泰號”吉林援疆旅遊專列(班)新聞發佈會在吉林省召開。

開行吉林援疆專列、航空專班既是落實國家“加快絲綢之路經濟帶核心區建設”和旅遊興疆戰略的創新做法,也是充分利用阿勒泰地區自然資源優勢,推動當地旅遊産業健康發展、提檔升級的務實舉措,更是增進吉疆兩地人民友誼的橋梁和紐帶。

專列開通時間方面,以阿勒泰旅遊平季、淡季為主,旺季為輔,2019年計劃發送“吉泰號”吉林援疆旅遊專列2列,並針對出行時間相對較少的高端遊客,開通“吉泰號”吉林援疆航空旅遊專班50班,共計劃運送2500名吉林籍遊客進疆旅遊。時間安排上,全部安排在阿勒泰最美的夏季和秋季期間發送。其中,首列旅遊專列安排在8月初發送,次列安排9月初發送。援疆航空旅遊專班從7月中旬開始,到10月中旬結束,每週都有團組。

專列從長春市始發,途經寧夏沙坡頭、高廟、黃河宮,青海,甘肅敦煌莫高窟、鳴沙山、月牙泉,新疆塔城沙灣、安集海大峽谷、天山畫廊、吐魯番、烏魯木齊天山天池、大巴扎等知名風景區,最後到達阿勒泰地區,全程16-17天。

(伍策 宋卿)