河北省《唐山市全域旅遊促進條例》正式實施

發佈時間:2019-07-02 09:19:24  |  來源:河北新聞網  |  作者:  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

日前,《唐山市全域旅遊促進條例》實施新聞發佈會在唐山市政府新聞發佈廳舉行。會議由唐山市人大常委會法工委、民僑外委、市司法局、市文化廣電和旅遊局主辦。 《唐山市全域旅遊促進條例》于2019年7月1日起施行。這部《條例》,是全國第二部、全省第一部關於促進全域旅遊發展的地方性法規。

新制定出臺的《唐山市全域旅遊促進條例》共六章六十六條。主要包括:總則、全域旅遊規劃、市場培育與産業促進、服務與管理、法律責任和附則等。內容涵蓋了規劃先行、京津冀協同發展、新型産業投資、“唐山週末”品牌打造、旅遊誠信體系建設、景區價格浮動、違規開展旅遊業務的管理等方面,努力做到既嚴格規範,又激發旅遊市場活力。

《唐山市全域旅遊促進條例》的實施,實現了從“景點旅遊”向“全域旅遊”的轉變,開啟了將本市行政區域作為完整旅遊目的地,以旅遊業為優勢産業,統一規劃佈局、優化公共服務、推進産業融合、加強綜合管理、實施系統行銷,提升旅遊業現代化、集約化、品質化、國際化水準,最大限度滿足大眾旅遊時代人民群眾消費需求的發展新模式,為唐山旅遊業高品質發展提供了新支撐,為唐山經濟社會發展增添了新動能,標誌著唐山依法興旅、依法治旅進入新階段。