日本機場巡回巴士將乘客帶錯飛致兩航班被延誤

發佈時間:2019-07-01 08:28:52  |  來源:環球網  |  作者:崔天也  |  責任編輯:古劍
大字體
小字體

29日,日本愛知縣的中部機場發生了一起尷尬的事件:由於捷星航空公司的機場巡回巴士搞混了飛機,誤將原本前往鹿兒島的乘客帶到了前往福岡的飛機上,最終導致兩個航班均延誤一個多小時後才起飛。

日本廣播協會(NHK)29日報道稱,據捷星日本航空公司所述,當天早上在愛知縣常滑市的中部機場,巡回巴士于8時5分將原本前往鹿兒島的40名乘客帶到前往福岡的飛機上,而這個前往鹿兒島的航班原本于7時50分就應該起飛了。

NHK報道截圖

報道稱,工作人員將這些乘客帶到飛往福岡的飛機後,遇到了真正要飛往福岡的乘客乘坐另一輛巡回巴士來到飛機前,這才發現弄錯了。於是,工作人員只得將在場的所有人拉回航廈,重新登機。

與此同時,在前往鹿兒島的飛機上,有130多名乘客已經準點登機並做好起飛準備,飛機也在預定起飛的時間開進跑道。然而,乘務員卻突然覺得飛機上的乘客有點少,於是臨時取消了起飛。

經過一番折騰,最終前往鹿兒島的飛機被延誤了一個半小時、前往福岡的飛機則被延誤了一個小時才順利起飛。

事件發生後,捷星日本航空公司的發言人表示,“給乘客們造成這種麻煩感到深深的歉意。本公司將查清原因,並努力防止類似事件再次發生。”(崔天也