貝加爾湖生態環境遭到破壞 官員建議限制遊客數量

發佈時間:2019-06-27 09:40:53  |  來源:中國網  |  作者:伍策 宋卿  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

中國網6月27日訊 近日,俄羅斯總統生態環保和交通問題特別代表謝爾蓋·伊萬諾夫在25日舉行的全俄水務會議上稱,旅遊業的發展給貝加爾湖生態造成了不利影響,應當對遊客數量進行限制。

伊萬諾夫表示,貝加爾湖的生態狀況越來越令人擔憂,生活垃圾的數量以驚人的速度增長,大量的垃圾被亂丟在岸邊。遊客以“令人難以置信的速度”涌入貝加爾湖地區,岸邊上那些沒有廢物處理設施的酒店直接將廢水排入湖中。

伊萬諾夫認為,如果想要保持貝加爾湖的生態環境,應當對遊客的數量進行限制。

對於伊萬諾夫的提議,俄羅斯國家杜馬議員米哈伊爾·夏波夫認為,對遊客數量的限制應當和當地就業問題相聯繫。由於政策原因,貝加爾湖當地的居民不能從事農業、捕魚、狩獵等。對於他們來説,想養家糊口就只能做與旅遊相關的工作。

(伍策 宋卿)