坦尚尼亞旅遊推介會在南京舉行 強化兩國文旅發展

發佈時間:2019-06-27 09:33:55  |  來源:南京日報  |  作者:  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

日前,坦尚尼亞旅遊局和坦尚尼亞駐華大使館聯合舉辦的“第二屆坦尚尼亞旅遊推介會”在南京舉行,向旅遊業者和遊客宣傳坦尚尼亞豐富獨特的旅遊資源。

作為東非最大的國家,坦尚尼亞東鄰印度洋,三面環水,國土面積三分之一都是國家公園和自然保護區。這裡集海島、草原、河流、濕地、高山、火山口于一身,擁有得天獨厚的自然旅遊資源。非洲最高峰乞力馬扎羅山、非洲大陸最大的野生動物群棲息地塞倫蓋蒂國家公園等諸多勝景數不勝數。每年8月到10月,在 “天國之渡”一覽角馬冒險橫渡馬拉河的壯觀景象,是全球遊客最熱衷的看點之一。

旅遊業是坦尚尼亞增長最快的産業之一,每年來自全球的100多萬遊客,持續推動該國旅遊業迅猛發展。中國是坦尚尼亞第一大貿易夥伴,“一帶一路”倡議將進一步促進和強化坦尚尼亞與中國之間商貿、投資、文化交流和旅遊業的發展。為方便更多中國遊客和投資者前往坦尚尼亞,電子簽證系統將在今年8月正式上線,坦尚尼亞航空計劃于下半年開通達累斯薩拉姆至廣州的直飛航線。

坦尚尼亞自然資源和旅遊部常務副秘書長恩祖基博士介紹,2018年前往坦尚尼亞的中國遊客數量增加到3.3萬多人次,較2017年增加了4000多人次。“南京是中國出境遊遊客人數前十位的城市,我們期待更多的南京遊客前往坦尚尼亞旅遊觀光。”