廣西旅遊推介會在希臘雅典舉辦 促進雙方共同發展

發佈時間:2019-06-27 09:02:54  |  來源:中國網  |  作者:伍策 宋卿  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

中國網6月27日訊 6月24日,由廣西壯族自治區人民政府主辦的廣西旅遊推介會在希臘首都雅典成功舉辦。廣西壯族自治區副主席李彬、中國駐希臘使館參贊丁永華、希臘國家旅遊組織主席巴比斯·卡利馬利斯、希臘全國旅遊工會主席利桑德羅斯·齊利迪斯以及當地文化、旅遊、航空、傳媒界代表70多人出席推介會。

李彬表示,中國是世界四大文明古國之一,五千多年的歷史孕育了多姿多彩的中華文化和誠信友善的傳統美德。希臘是西方文明的發祥地,具有悠久的歷史和燦爛的文化,是世界藝術殿堂。廣西代表團來到雅典,一是學習借鑒希臘歷史文化保護和旅遊業發展的先進經驗,二是宣傳推介廣西的旅遊資源和旅遊産品。

李彬簡要介紹了廣西基本情況以及廣西的文化和旅遊資源。近年來,廣西致力打造桂林國際旅遊勝地、北部灣國際旅遊度假區、巴馬長壽養生國際旅遊區和中越邊關風情旅遊帶,吸引了世界各地的遊客。2018年廣西接待旅遊總人數6.83億人次,其中入境過夜遊客562.33萬人次,旅遊總消費達1120億美元。

利桑德羅斯·齊利迪斯代表希臘嘉賓致辭,他高度肯定了近年來中希旅遊發展的成就,並就簽證、航空等問題提出了很好的建議,希望中國與希臘進一步加強旅遊合作,促進雙方旅遊業共同發展,促進雙方人文交流更加密切。

推介會前,李彬與丁永華、巴比斯·卡利馬利斯、利桑德羅斯·齊利迪斯等進行了友好會談。他表示,希望雙方進一步增強相互之間的了解,在“一帶一路”框架下,加強在經貿、旅遊、文化遺産保護等方面的交流與合作,促進雙方文化旅遊的共同繁榮和民間交往更加密切。

(伍策 宋卿)