7月1日起可申請愛爾蘭5年多次往返簽證

發佈時間:2019-06-26 09:32:31  |  來源:中國網  |  作者:伍策 宋卿  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

中國網6月26日訊 據悉,在都柏林舉行的中愛建交40週年慶祝大會上,愛爾蘭司法與平等部長查理·弗拉納根宣佈,7月1日起為有良好海外旅行記錄的中國公民頒發5年多次往返簽證,簽證的利好或將加速愛爾蘭實現2025年中國遊客到訪數量20萬人的目標。

2018年全年,愛爾蘭全島總共接待了近10萬名中國遊客。愛爾蘭旅遊局首席執行官尼爾·吉布斯表示,5年簽證的頒發將帶領愛爾蘭旅遊業在中國邁入一個全新的發展契機。“這是對中愛建交40週年最好的生日賀禮,表明瞭愛爾蘭對中國旅遊市場的巨大信心。”他還表示,未來愛爾蘭旅遊局將努力在中國推廣宣傳最新的簽證政策。

從7月1日起,遞交愛爾蘭簽證申請的中國遊客,可在申請時選擇5年多次簽證。如果申請人有可靠的旅行記錄,如愛爾蘭、英國、申根國家、澳大利亞、加拿大、紐西蘭或美國之前簽發的簽證,並符合這些簽證的條款,則可選擇申請5年多次簽證的選項。所有簽證申請可以通過網路向北京、上海、深圳、重慶等16個簽證中心遞交,簽證費用仍然為單次入境60歐元,多次入境100 歐元,簽證審核時間為7-10個工作日。

目前,愛爾蘭和英國實施“英國-愛爾蘭簽證體系”,允許來自中國的遊客使用單一簽證同時訪問英國和愛爾蘭。在該體系下,獲得“英國-愛爾蘭簽證”(BIVS)的旅遊者可以在愛爾蘭最長逗留90天,同時入境英國(包括北愛爾蘭),享受“一簽遊兩國”的便利。

(伍策 宋卿)