香港大嶼山“心經簡林”新增饒宗頤紀念牌

發佈時間:2019-06-25 09:37:15  |  來源:中國新聞網  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

香港大嶼山昂坪景點之一“心經簡林”最近完成設置改善工程,香港旅遊事務署發言人23日表示,改善工程包括增設國學大師饒宗頤生平紀念牌。

已故國學大師饒宗頤于2002年將《心經》墨寶贈予香港,並讓墨寶轉化為大型雕刻,豎立於大嶼山鳳凰山山麓的天然山坡上,成為“心經簡林”。

據介紹,是次改善工程包括增設饒宗頤教授生平紀念牌、平面指示圖和休息座椅,增設二維條碼方便旅客瀏覽經更新的網上導覽資料,以及修整通道和方向指示牌等。

旅遊事務署發言人説,增設紀念牌介紹饒教授的生平和學術成就,新增裝置和觀景臺上安裝二維條碼,可方便訪客利用手提電話連結至署方的“心經簡林”網頁,讓訪客更了解這個景點的歷史和背景。為配合改善工程,署方同時更新了網頁的設計和內容。

發言人又説,香港大學饒宗頤學術館及饒學研究基金在改善工程期間給予協助,並提供饒教授的“心經簡林”親筆題詞和“鳳過荷塘”畫作。署方已將有關作品刻劃于新增的饒教授生平紀念牌和“心經簡林”平面指示圖上,訪客可親身欣賞他的寶貴作品。

“心經簡林”由外觀古樸的木樁組成,依照自然山勢排列,與大自然融為一體,形成一個獨一無二的大型戶外藝術作品,是遊覽大嶼山昂坪的景點之一。