成都龍泉山森林公園入選首批國家義務植樹基地

發佈時間:2019-06-19 09:25:06  |  來源:四川日報  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

據悉,全國綠化委員會辦公室日前授予成都龍泉山城市森林公園、雄安新區“千年秀林”等26個單位首批國家“網際網路+全民義務植樹”基地稱號。各基地將在現有場地、設施基礎上,重點建設網路平臺、各類盡責區和科普宣教系統。

根據全國綠化委員會辦公室要求,列入首批基地的各有關省(區、市)要做好監督、考核和服務指導工作,總結形成新時代全民義務植樹的新機制、新模式,探索形成可複製可推廣的好經驗好做法,逐步建立健全省、市、縣盡責基地體系。

成都龍泉山城市森林公園入選與其多措並舉推進“增綠增景”行動不無關係。

近年來,成都龍泉山城市森林公園實施增綠增景約10萬畝,龍泉山森林覆蓋率從2015年的54%提高到2018年的56.5%。在結合“網際網路+”行動上,成都龍泉山城市森林公園展開了相關嘗試。在成都市黨政機關、企事業單位和社會公眾開展龍泉山城市森林公園植樹履責活動中,充分利用報刊、廣播、電視、網際網路等各種媒體和傳播手段,不斷增強社會公眾履行植樹義務的責任和參與意識,共有49544人參與到活動中來。