日本發生6.5級地震 當地新幹線停駛多戶停電

發佈時間:2019-06-19 09:09:35  |  來源:中國新聞網  |  作者:  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

據外媒報道,當地時間18日21時22分,日本本州西岸近海發生6.5級左右地震,已發佈海嘯預警。

日本氣象廳稱,預計一波約1米高的海嘯將襲擊東京以北的日本海沿岸。

據法新社援引日本放送協會(NHK)消息稱,地震發生後,當地官員立刻將該地區的新幹線停駛,此外,目前有大概200戶家庭停電。日本氣象廳表示,預計已經有海浪抵達山形縣和新潟縣的海岸。

NHK還報道稱,震中附近的核電站並未監測到任何異常情況。

據中國地震臺網正式測定,6月18日21時22分在日本本州西岸近海(北緯38.56度,東經139.52度)發生6.5級地震,震源深度20千米。另據美國地質勘探局測定,此次地震震級為6.4級,震源深度16.4公里。