湖南武岡舉行“安全生産月”宣傳諮詢日活動

發佈時間:2019-06-17 17:07:36  |  來源:中國網  |  作者:曾詩珈 雷厲  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網6月17日訊 6月17日,由湖南武岡市委、市人民政府主辦,市應急管理局和市工傷保險局承辦的武岡市2019年“安全生産月”集中宣傳諮詢日活動在市政府門口燈光籃球場舉行。市委常委、常務副市長范志鋒和安委會成員單位分管負責人,鄉鎮街道分管副職、應急辦負責人,市應急辦全體工作人員及有關企業負責人參加了這一活動。活動由正團級幹部戴瑞雲主持。



范志鋒在活動上指出,開展“安全生産月”活動是集中宣傳應急管理和安全生産方針政策,普及應急管理、安全生産、自然災害防治知識,提高全民安全素質的重要舉措和有效形式。他強調,安全生産是一項全社會的工作,需要人人參與,全社會支援。各級政府要進一步加強對安全生産工作的領導,各負有安全生産監管職責的部門要各司其職,廣大生産經營單位要嚴格落實主體責任,廣大市民和從業人員要認真學習有關安全生産法律法規和安全生産知識,形成深厚的安全生産氛圍。

安全宣傳諮詢日活動現場,武岡應急管理局、工傷保險局等10個市安委會主要成員單位圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題,精心準備了宣傳展板、宣傳橫幅、宣傳冊、小禮品,設立了諮詢臺等,通過發放宣傳冊、勞保用品、安全生産諮詢服務等形式,向廣大市民宣傳危化、工傷保險、防汛、建築、交通、消防、用電、用氣等各方面的安全常識及緊急情況下避險自救、互救、逃生等知識,面對面解答群眾關心的安全生産問題。

諮詢日現場,吸引了大批市民群眾駐足觀看、諮詢,現場共發放宣傳冊、書籍、勞保用品以及宣傳品近2萬冊(件),現場安全宣傳氛圍濃厚、群眾反響熱烈,全面唱響了“防風險、除隱患、遏事故”主旋律,營造了“人人講安全、處處有安全、事事保安全”的“安全生産月”活動氛圍。

諮詢日當天,武岡市應急管理局和工傷保險局還聯合向廣大市民發送了1萬餘條安全宣傳短信。(曾詩珈 雷厲)