1600余名師生乘坐紅色旅遊研學專列遊大慶

發佈時間:2019-06-17 09:03:41  |  來源:中國網  |  作者:伍策 楠雪  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網6月17日訊 近日,哈爾濱市第七十六中學的1600余名師生乘坐哈齊高鐵專列抵達大慶市,開啟“尋找鐵人足跡,傳承鐵人精神”紅色教育研學之旅。

今年,黑龍江省文化和旅遊廳與中國鐵路哈爾濱局集團有限公司攜手推出的“週末遊龍江”活動已在五一小長假啟動。“週末遊龍江”旨在拉動黑龍江省旅遊産業的發展,帶動旅遊行業的省內消費,促進黑龍江省旅遊經濟發展。龍江好山好水,何必跋山涉水,龍江百姓紛紛選擇利用週末好時光,走進龍江美景中去。

今年恰逢大慶油田發現60週年、大慶建市40週年。為弘揚大慶精神、鐵人精神,大慶市精心推出了4條紅色遊精品主題線路。今天,1600余名師生搭乘研學專列來到大慶,走進了鐵人紀念館、大慶油田科技館和大慶博物館等場館,緬懷英烈,感受大慶精神、鐵人精神。

(伍策 楠雪)