探尋蔣公故居:雖掌控萬軍 終埋骨異鄉

發佈時間:2019-06-14 16:49:54  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體




他們精通商事,頭腦靈活,因此名為鹽鋪卻也經營糧、油、煙、酒及其雜物生意。據蔣氏宗譜記載,清光緒十三年九月十五日蔣介石出生在鹽鋪樓上的這間臥房裏,可謂蔣公在鹽鋪中生,鹽鋪中長。



其蔣公同父異母的哥哥蔣介卿,在寧波江海關監督卸職後與子女也曾在此居住。玉泰鹽鋪有樓房三間,平房三間,還有廚房、廁所等附屬建築,大門為石砌框架,門額上書“清廬”兩字,門前墻角蔣介石題字“玉泰鹽鋪原址”,外有圍墻,一如當年原貌。



在玉泰鹽鋪前沿江街道往前行百步之遙有一處名為“豐鎬房”,蔣氏故居豐鎬房,位於溪口下街,豐鎬房原有蔣介石祖傳房屋六間,蔣公發跡後在祖傳房子的基礎上擴建,而後1928年蔣介石再次擴建宅邸,遷走25戶鄰舍,發展成佔地4800平方米,建築面積1850平方米時至成現在的樣子。


<  1  2  3  4  >  


客戶端中查看
手機中查看