探尋蔣公故居:雖掌控萬軍 終埋骨異鄉

發佈時間:2019-06-14 16:49:54  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

【點睛】溪口,位於浙江省寧波市的奉化區內,距寧波市區22公里,溪口以剡溪之水而得名,蔣介石的故居豐鎬房便居於此地。一部豐鎬事,半部血淚史,它記錄著那段無法回避的恥辱,它記錄著國若則被欺的教訓,但更重要的是以史為鑒,激勵我們建設國家和保衛國家的意志和決心。


(作者特供中國網旅遊,版權所有,請勿擅自轉載)



談起中國近代史,蔣介石是個繞不開的人物。然而今天我將用鏡頭帶領大家走進這位傳奇人物的出生地溪口。



溪口,位於浙江省寧波市的奉化區內,距寧波市區22公里,溪口以剡溪之水而得名。溪口這個小地方也因一位歷史名人,而走進大家的視野。



蔣介石出生於溪口,蔣介石學名志清,後改名中正,字介石。蔣介石祖父斯千、父親肇聰都是經營鹽鋪生意的,名為“玉泰鹽鋪”。


1  2  3  4  >  


客戶端中查看
手機中查看