第三屆銀川農業嘉年華活動啟動 點燃夏日激情

發佈時間:2019-06-14 15:57:36  |  來源:中國網  |  作者:伍策 鬼谷  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

中國網6月14日訊 6月12日,由銀川市農業農村局、賀蘭縣人民政府主辦,金貴鎮人民政府、賀蘭縣農業農村局承辦的“寧夏休閒農業提升年暨第三屆銀川農業嘉年華活動”在賀蘭縣金貴鎮銀光村蘭健歡樂谷開幕。寧夏回族自治區農業農村廳副廳長賴偉利及相關處室領導,銀川市人大副主任達英,銀川市政協副主席哈寧東,銀川市政府副秘書長董建華及銀川市農村工作領導小組成員單位負責人,賀蘭縣縣委、人大、政府、政協領導應邀參加了啟動儀式。銀川市農業農村局局長馬元文同志主持開幕式,寧夏回族自治區農業農村廳副廳長賴偉利、銀川市政府副秘書長董建華、賀蘭縣人民政府副縣長葉正忠發表致辭。伴隨著歡快的鑼鼓聲和絢爛的禮花,各級領導共同澆築乾冰啟動儀,為活動正式啟幕。



50人組成的威風鑼鼓隊、4隻英姿颯爽的雄獅、專業演出團隊的大型歌舞表演,一次次感染全場觀眾,掌聲歡呼聲此起彼伏。

據悉,開幕式當天同時舉辦“西部牛仔馬文化周”活動,此次活動集導向性、觀賞性、藝術性、知識性、趣味性、參與性于一體,主要包括:有點燃激情的馬術競技活動、有刷爆抖音的網紅“搖搖”橋對抗賽、有增進感情的“迷宮”尋寶活動、有趣味好玩的“農事”體驗活動、有熱鬧精彩的民俗表演等娛樂項目。除此之外,遊客還可以在園區內學習農業科技知識,認識農業,了解農業;在現場品嘗諸多鄉村美食,購買優質農産品和特色伴手禮。

寧夏休閒農業提升年暨第三屆銀川農業嘉年華以“發展休閒農業 助力鄉村振興”為主題,按照“政府搭臺、企業唱戲”的原則,聯合全市各休閒農業企業開展“西部鄉村牛仔節”、“‘大地詩行’農耕賞花節”、“農耕民俗風情節”、“農家美食廚藝秀”、“集市長廊文化節”、“大地麥雕藝術展”等一系列鄉村旅遊以及休閒娛樂活動。

記者從相關負責人處獲悉,第三屆銀川農業嘉年華將持續至7月12日,歷時一個月,讓廣大市民及遊客朋友們體驗不一樣的“農遊”樂趣,有得看、有得吃、有得玩、有得學、有得購。(伍策 鬼谷)