遼寧阜新:求賢若渴 尋高學歷人才助力地區振興

發佈時間:2019-06-14 15:04:47  |  來源:中國網  |  作者:郭蕾  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

中國網6月14日訊 近日,遼寧省阜新市發佈了2019年高學歷人才招聘公告,旨在面向全國招收高學歷人才,進一步助力地區經濟社會發展。

據悉,按《阜新市引進高學歷人才三年行動計劃(2018—2020年)》和《阜新市2019年公開招聘高學歷人才實施方案》,本次面向社會公開招聘高學歷人才200名,均提供事業編制,其中,直接到事業單位工作100人,派駐企業服務和鄉鎮鍛鍊100人。

在招聘對象的基本條件中,除了必須是具有中華人民共和國國籍,並具有適應崗位要求的一系列條件之外。還須具備下列條件之一:“具有教育部認證的世界大學學術排名(ARWU)2018年榜單的國外高校博士研究生、碩士研究生學歷及對應學位;具有國內普通高校統招的全日制博士研究生、碩士研究生學歷及對應學位,且須同時具有國家統招全日制大學本科生學歷及對應學位;具有國內“雙一流”大學統招的全日制本科生學歷及對應學位。”

不僅對高學歷有明確要求,本次招聘也希望能更多找到“年富力強”的人才。因此招聘的碩士研究生、本科生年齡為35周歲(1984年1月1日以後出生)及以下,博士研究生年齡為40周歲(1979年1月1日以後出生)及以下。

相對應的就職崗位則包括兩方面。一是企業服務和鄉鎮鍛鍊人才。招聘人數為100人,聘用後統一落編到阜新市産業技術研究院。在滿足企業人才需求後,其餘人才派駐到鄉鎮鍛鍊。服務期滿後,根據所學專業按照人崗相適原則由市人才工作領導小組進行事業單位二次分配。二是事業單位人才。招聘人數為100人,聘用後直接落編到具體的事業單位。

報名截止時間為6月16日12時。整個招聘將分為筆試、面試、體檢、考察、公示和聘用等工作程式,聘用最低服務年限為5年,工作由紀檢部門全程監督。一經上崗錄用,則可以按照《阜新市2019年公開招聘高學歷人才實施方案》規定兌現政策待遇,如享受住房補貼等。

(郭蕾)