山東棗莊:第三屆百合文化旅遊節開幕 品當地風貌

發佈時間:2019-06-14 14:40:13  |  來源:中國網  |  作者:伍策 宋卿  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

中國網6月14日訊 6月12日,2019中國·棗莊第三屆百合文化旅遊節正式拉開序幕。本次旅遊節由棗莊市文化和旅遊局、薛城區人民政府、高新區管委會主辦,參會人員包括世界運河組織商企聯盟代表、大運河沿線省市餐飲協會代表、國內重點投資商代表、各區(市)文化和旅遊局負責人、旅行社代表以及新聞媒體代表等共200余人。

據悉,本屆百合文化旅遊節將圍繞 “齊魯樣板新高地 盛世百合風情園”為主題,積極打造“看紅色經典、賞田園風光、品農耕文化、嘗魯南美食”的棗莊精品旅遊路線,通過挖掘魯南農耕文化、百合文化、鄉村文化內涵,助力棗莊文化旅遊深度融合。

在旅遊節期間同樣還舉行了多種多樣的主題體驗活動:世界運河商企聯盟棗莊行活動、高新區“雙招雙引”推介活動、全市鄉村旅遊資源成果展等。豐富多彩的主題活動讓廣大遊客在體驗棗莊田園風光、鄉村旅遊成果、蓬勃發展的産業經濟和日新月異的社會風貌同時,進一步了解了當地風土人情和文化底蘊。

(伍策 宋卿)