湖南韶山旅遊主幹道及兩廂提質改造項目完工

發佈時間:2019-06-14 09:44:51  |  來源:中國網  |  作者:伍策 宋卿  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

中國網6月14日訊 近日,湖南省韶山市旅遊主幹道及兩廂提質改造項目全部完工並通車,通車之後,廣大遊客駕車從韶山市高速入口到毛澤東同志故居僅需15分鐘左右,相比以往,通行所需時間約縮短10分鐘。

韶山是一代偉人毛澤東同志的故鄉,同時也是國內知名的紅色旅遊勝地。2018年接待遊客達2382萬人次,巨大的客流量給該市基礎設施提出更高要求。韶山市旅遊主幹道及兩廂提質改造項目于2017年12月開始啟動,由中國鐵建投資集團和中鐵二十五局集團聯合承建。

據施工方中鐵二十五局集團負責該項目的有關負責人石真介紹,該工程施工範圍包括韶山大道、東方紅路、如意路、紅旗路、站前大道和韶潤路等6條道路,總長11.795公里,建設內容涵蓋路面提質、兩廂建築風貌改造和全線景觀打造。主要目的就是以建設花園式旅遊城市道路為目標,打造立體式綠色景觀帶,通過嶄新、寬敞的市政道路和路旁的靚麗風景,帶給中外遊客更加完美的體驗。

據悉,該工程有助於完善紅色旅遊勝地韶山市區域路網佈局,構建起內暢、外聯、互通、便捷的交通網路,帶動沿線旅遊資源開發,提升偉人故里韶山市的旅遊形象,打造中國紅色旅遊的名片。

(伍策 宋卿)