湖南精品旅遊線路和品牌建設座談會:協力共進

發佈時間:2019-06-14 09:46:40  |  來源:湖南日報  |  作者:  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

近日,湖南省精品旅遊線路和品牌建設座談會成功召開,多位業內相關領導和專家圍繞設計線路、打造“錦繡瀟湘”旅遊品牌等話題,暢所欲言,共同研討。與會各界表示,精品線路是“錦繡瀟湘”旅遊品牌的重要支撐,要以線路統籌整合文旅資源,堅持政府推形象與企業推産品相結合。業界還就政策優化、完善機制、破除壁壘等方面提出了意見和建議。

近幾年,湖南省大力實施“錦繡瀟湘”旅遊品牌建設工程,統籌推進“錦繡瀟湘”品牌行銷與精品旅遊線路研發設計工作。針對打贏脫貧攻堅戰,研發設計推出大湘西和大湘東13條精品旅遊線路;針對國內城市群不同客源市場需求,研發設計推出研學旅行、體育旅遊及戶外健身休閒、康養旅遊、自駕旅遊四大主題精品旅遊線路;針對國際市場不同客源市場需求,推出了世界遺産之旅、華人心願之旅、偉人故里之旅等一批精品旅遊線路。

湖南省文化和旅遊廳廳長陳獻春表示,要樹立全球視野,運用精品線路統籌思維推動文旅融合創新發展。以研發設計打造精品線路為核心,把旅遊産品研發設計與旅遊市場行銷和旅遊服務品質監管緊密結合起來,推動文化旅遊資源向精品線路整合、文旅公共服務向精品線路配置、文旅市場監管向精品線路覆蓋,推出能夠帶來極致體驗和深度消費、可以複製推廣的文化旅遊新場景新業態新産品,實現市場細分化、産品特色化和行銷專業化。

(湖南日報)