古絲綢之路上的奧斯曼小城 被遺忘的世界遺産

發佈時間:2019-05-05 16:24:08  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】在漫長的古絲綢之路上有著無數的小城驛站,它如同一顆顆明珠被絲綢之路這條巨大的絲線串聯起來,成為無比璀璨的珠鏈。


(作者特供中國網旅遊,版權所有,請勿擅自轉載)



古絲綢之路距今已經有著2000餘年的歷史,它貫穿亞歐大陸超過7000公里,成為溝通東西方文化、商貿的重要通道。



在漫長的古絲綢之路上有著無數的小城驛站,它如同一顆顆明珠被絲綢之路這條巨大的絲線串聯起來,成為無比璀璨的珠鏈。潘紅花城就是眾多明珠中的一顆,它見證了古絲綢之路的興衰歷程,它見證了人類文明的輝煌和末落,今天我將用鏡頭走進這個被歷史遺忘的小城。



潘紅花城原名薩夫蘭博盧城是位於土耳其安納托利亞中部的城鎮,離首都安卡拉約兩百公里。潘紅花城歷史悠久,據史料記載其城在中世紀就已經建成了,距今大約近千年。



潘紅花城的地理位置位於安納托利亞高原邊緣山區,17世紀鄂圖曼帝國在Gerede以及黑海沿岸間的貿易必經過番紅花城,因此成為商隊的驛站和貿易中心,這給城鎮帶來了極大的商業發展。



1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看