中國佛教第五大名山:擁有全球最大彌勒佛像

發佈時間:2019-04-13 10:15:00  |  來源:中國網  |  作者:饞人  |  責任編輯:尚槿
大字體
小字體

點睛】1932年,太虛大師出任方丈,致力於雪竇彌勒應跡道場建設,倡議雪竇山為中國佛教第五大名山。今天的雪竇山已經以“中國佛教五大名山、彌勒根本道場”的面目迎接世人的到來。

(作者特供中國網旅遊,版權所有,請勿擅自轉載)




在中國,最受民眾喜愛、最接地氣的佛,非彌勒佛莫屬,一見到他憨態可掬的樣子,所有煩心事一笑了之。後梁高僧契此,人稱布袋和尚,就是彌勒的化身,而浙江奉化的雪竇寺就是布袋和尚弘揚佛法之地,因此雪竇寺在中國佛教領域,有著相當重要的地位。



雪竇山,是一座具有悠久歷史和深厚文化積澱的佛教名山,有“海上蓬萊,陸上天臺”之稱,被譽為“四明第一山”。



1  2  3  4  >  


客戶端中查看
手機中查看