74歲老人二次創業玩電商 創辦合作社共脫貧
發佈時間:2019-04-08 17:12:05  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平

【點睛】正如合作社大門的楹聯所書“逢太平盛世,辦弘揚合作社,追星山珍美味;遇幫扶良機,攜家鄉眾巾幗,奔小康大道”,石田村民在古稀老人陽淑容精神鼓舞下,正用自己辛勤的雙手譜寫著自己美好的明天。



湖南隆回望雲山,我相信很多人都不曾聽説,但是在當地卻是四大名山之一。然而今天我們鏡頭聚焦的並不是一處風景名勝,而是在這座當地名山腳下的一位傳奇老人陽淑榮。



望雲山腳下的七江鎮石田村居住著50來戶200余人,陽淑榮就是這裡其中的一位普通老人。74歲的她皺紋佈滿臉頰,時間的磨礪,歲月的滄桑無不在這位老人的臉上表露無疑。



上世紀六十年代,初中畢業的陽淑容由於當時的社會和家庭變故,很早的就嫁為人妻。她和丈夫起早貪黑的辛勤勞動就想早日能過上好日子,他們種5水畝冬種油菜、洋芋、春種稻子,每年再餵養家畜家禽換錢家用,但即使這樣,依然入不敷出。



屋漏偏遭連夜雨。1990年,一場大雨後,屋後山體坍塌,土磚屋被壓垮。1995年,不甘於貧窮的陽淑容橫下一心,乾脆用從娘家借來500元開起小商店,開啟了她人生的初次創業,就這樣她用勤勞的雙手哺育子女們長大成人。



2016年在七江鎮做電商平臺經紀人的朋友告訴陽淑容,做電商很輕鬆,只要通過電腦或者手機就可以經營,不用像進貨存貨很大的投入。這使本該頤養天年,安心享受晚年生活的陽淑榮又動起了“歪”心思。



1  2  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話