旅遊中國>滾動新聞>

河北:大力發展休閒農業遊 2018年營收113億

發佈時間:2019-03-21 11:07:34 丨 來源:中國網 丨 作者:桑桑 丨 責任編輯:安平


中國網3月21日訊 記者從河北省文化和旅遊廳獲悉 ,近年來,河北積極踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,大力實施休閒農業與鄉村旅遊精品工程。2018年,全省休閒農業接待遊客7521萬人次,營業收入113億元,休閒農業遊已成為河北省農民增收的新渠道之一。

為滿足居民休閒消費需求,2018年,河北省對全省休閒農業景點線路進行了空間和時間上的全方位優化佈局,推出了37條“春觀花”精品景點線路和12個精品品牌,40條“夏納涼”精品景點線路和9個精品品牌,30條“秋採摘”精品景點線路和15個精品品牌,14條“冬農趣”精品景點線路和7個精品品牌。河北優化休閒景點、打造精品線路,將休閒農業與傳統農耕文化、科普教育、美麗鄉村等産業深度融合,形成了“叫得響、傳得開、留得住”的休閒農業和鄉村旅遊品牌,延長了農業産業鏈,增加了産品附加值,提升了休閒農業和鄉村旅遊的發展動力。

此外,河北省在原有的休閒農業多業態體現的基礎上,進一步挖掘創新,涌現了田園綜合體、特色小鎮、農村一二三産融合、京津冀一體化、旅遊扶貧、森林旅遊、露營地、體育旅遊、中醫藥健康旅遊等新類型、新模式的休閒農業與鄉村旅遊典型,開闢了休閒農業與鄉村旅遊發展的新途徑。(桑桑)

客戶端中查看
手機中查看

中國網旅遊官方微信

與主編對話