揭秘泰國尖竹汶教堂中20萬顆寶石鑲嵌的國寶

發佈時間:2019-02-28 16:45:08  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體



這裡有典型的哥特式鐘樓,美麗的彩繪玻璃窗,古老的講壇和百年曆史的地磚,外觀與內部裝飾都是非常精美,從一入內的莊嚴肅穆到四座“告解室”,都完全沉浸在天主教氛圍中。



這座教堂建造至今約兩百年的歷史,始建於1829年,經過前後修繕改建於1909年完成。



而這個泰國最大的天主教堂的修建與卻越南人有著不可分割的關係。相傳越南天主教徒為了逃脫宗教迫害先來到大城王朝,開始了貿易行為,隨著時間的流逝有了越來越多教徒,於是擴展了一個天主教會和社區。



1767年遭受到緬甸攻擊後,他們也跟著鄭信王一路往南發展,當時天主教的神父及姐妹們照顧了非常多受傷的士兵,讓鄭信軍隊非常感激。在趕走了緬甸後,法國又佔領了尖竹汶長達11年。



<  1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看