到泰國"廣寒宮"千年柬埔寨古城體驗時光倒流
發佈時間:2019-02-28 16:36:13  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平

【點睛】漫步在老街中,你似乎有種時間倒流的錯覺,這裡的老屋、老相和你擦肩而過悠哉的當地人無時不刻的不再加深你的印象。



説起“月宮”很多國人我想是再熟悉不過的了,嫦娥和月兔在月宮中,使人充滿無限的遐想。



然而在我們的緊鄰泰國也有一處“月宮”,它沒有中國神話中“月宮”的嫦娥,卻又月宮中的玉兔,這裡的府徽就是一隻兔子,按照泰國傳説,玉兔子居住在月亮上,象徵著本地的安寧與平靜,它就是位於泰國的尖竹汶省。



尖竹汶在在印度梵文當中“Chantha”的意思是“月亮”,而“Buri”的意思是“城市”,所以合起來就是“月亮的城市”或“月都”。



走過尖竹汶聖瑪利亞教堂旁的小橋,就可以來到尖竹汶的老城區,這裡依水而建,鱗次櫛比的小房屋倒映在尖竹汶河上,清爽明凈。



1  2  3  >  


分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話