在豪華"墓穴"體會不一樣的卡帕多奇亞洞穴酒店
發佈時間:2019-02-19 17:12:29  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:路遙

【點睛】如果不是親身經歷,相信你無論如何也不會想到活著睡在地宮中床上的那種感受,當然它不是真的地宮,而是一座開鑿于峭壁中的酒店。


土耳其之旅,一個處處充滿驚奇的神奇的旅行,你永遠不知道你下一個地點是什麼樣,會有一種什麼新奇的體驗。



如果不是親身經歷,我是無論如何也不會想到活著睡在地宮中床上的那種感受,當然它不是真的地宮,而是一座開鑿于峭壁中的酒店。



但是四週的墻壁卻讓我聯繫起盜墓筆記中的墓穴中的情景,至少在漫漫長夜中這是浮現在我眼中最多的鏡頭。



在大自然鬼斧神工的雕琢下,土耳其卡的帕多奇亞被塑造出奇石怪岩之地。



卡帕多奇亞獨特的軟性砂岩地形經過長期風化後形成許多獨特的形狀,如蘑菇、石筍等等,由於該砂岩易於開鑿且粘性很好,《星球大戰》的外星地貌就取景於此,這裡也是全球聞名的熱氣球漂流勝地。



西元6世紀,很多基督徒為了躲避穆斯林的迫害,逃到與世隔絕的卡帕多奇亞,在山上挖洞作房,用以居住。



因此現在卡帕多奇亞出現了很多這樣類似古墓的洞穴酒店。



平生第一次住洞穴酒店,我不禁對此充滿了好奇。這裡從外面看平淡無常,很像國內陜北地區的窯洞,但是屋內卻是別有洞天。



酒店房間按照山體構造,來安排房間結構,每套客房大小不一,佈局各異。



屋內空間都比較大有的房間是幾個石洞相連,有的則就是單個洞穴。



頂部和墻面粗糙不平,像是開鑿時留下的痕跡,但有的像是砂漿噴塗而成。



房間和衛生間的設施和用具都很齊備,關上房門,就像鑽進了洞穴,不,應該更像是墓穴,那種感覺確實很獨特。



(劉傑)

分享到:
客戶端中查看
手機中查看
 

中國網旅遊官方微信

與主編對話