聖索菲亞教堂:16噸黃金裝飾的"上帝聖智教堂"

發佈時間:2019-02-11 16:12:06  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】位於伊斯坦布爾藍色清真寺旁的聖索菲亞大教堂,有近一千五百年的歷史,聖索菲亞大教堂在希臘語裏是上帝智慧的意思,正因如此也被解讀為“上帝聖智教堂”,這座拜佔庭式建築的教堂因巨大的圓頂而聞名於世。



凡是來過土耳其伊斯坦布爾這座城市的,一定會為城市間林林總總的清真寺所迷戀。它們散落在這座古老城市間的各個角落,共同訴説這這座古老城市的滄桑歷史,更為這座城市平添了許多的神秘色彩。



藍色清真寺不得不説是眾多清真寺中的一個典範,作為這個城市的地標性建築一直是各國遊客來伊斯坦布爾的打卡之地。但是很多人都不知道,在它的百步之遙還有一處比其歷史更為悠久更為輝煌的一座建築,它曾經是世界十大教堂之一,也被讚譽世界上最偉大的建築之一,它就是聖索菲亞大教堂。



位於伊斯坦布爾藍色清真寺旁的聖索菲亞大教堂,有近一千五百年的歷史,聖索菲亞大教堂在希臘語裏是上帝智慧的意思,正因如此也被解讀為“上帝聖智教堂”,這座拜佔庭式建築的教堂因巨大的圓頂而聞名於世。



聖索菲亞大教堂是由君士坦丁大帝為供奉智慧之神索非亞而建造的,它始建於西元325年,後受損於戰亂。西元537年查士丁尼皇帝為標榜自己的文治武功進行重建,它作為基督教的宮廷教堂,並持續了9個世紀。



當皇帝查士丁尼第一次走進由他建造的教堂裏時,曾感嘆道:“感謝上帝,讓我創造了這樣的一個奇跡。啊!所羅門,我終於勝過你了!”



1  2  >  


客戶端中查看
手機中查看