廢除一夫多妻制的"土耳其之父"穆斯塔法•凱末爾

發佈時間:2019-02-11 16:05:05  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】1934年11月24日,土耳其國會向凱末爾賜予“Atatürk”一姓,在土耳其“Ata”就是父親,“Atatürk”(阿塔土克)就是“土耳其人之父”之意。



在每個國家都有著一位,帶領國家人民走向富強、民主、自由的鬥士,在土耳其也是如此。在土耳其的首都安卡拉市,就安睡著一位土耳其人民永遠難以忘記的民族勇士,他就是土耳其共和國締造者,土耳其共和國第一任總統、總理及國民議會議長“穆斯塔法·凱末爾·阿塔土克”。



1934年11月24日,土耳其國會向凱末爾賜予“Atatürk”一姓,在土耳其“Ata”就是父親,“Atatürk”(阿塔土克)就是“土耳其人之父”之意。



走進在一片樹林掩映下,高臺之上的土耳其國父紀念館,巍峨、雄偉。紀念館是一座茶色的巨大石質建築物,墻壁上刻有凱末爾勸勉民眾的嘉言,內殿中有列柱圍繞,而且在內殿之中有一塊黑色大理石墓碑。紀念館于1953年完成,之後凱末爾的遺體也遷移至此。在紀念館中所設的博物館中還展示著凱末爾的個人遺物。



在土耳其還有一項特別的規定,那就是任何來訪的國家政要來到土耳其後,都要到凱末爾墓前敬獻花圈,這是所有來到土耳其訪問的外國國家領導人所需要進行的第一項正式活動,來表達對這位土耳其民族英雄的敬意。



到底是什麼一個人收到土耳其人民的如此愛戴?到底他為土耳其人民做了什麼事情而得到如此殊榮?1881年3月12日,凱末爾出生於奧斯曼帝國的薩羅尼卡。1905年從軍校畢業後授上尉軍銜。1911年參加了土耳其與義大利在的黎波裏塔尼亞(今利比亞)進行的戰爭,晉陞為少校。1914年第一次世界大戰爆發以後,被任命為新編第19師師長。1915年晉陞為上校。在達達尼爾海峽保衛戰中,他兩次率領土軍成功地阻擊了協約國。



1  2  >  


客戶端中查看
手機中查看