希拉波利斯古城:擁有"地獄之門"的"洗浴中心"

發佈時間:2019-02-11 15:56:27  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體



希拉波利斯古城的這個詞卻並非出自於土耳其語,它實際是希臘語。翻譯過來應為“聖城”。從另一角度可見它當時的歷史地位。



希拉波利斯古城又是如何與死亡聯繫起來的呢?其實主要原因有三個,第一,在希拉波利斯古城中有一處被冠以世界十大地獄入口的地方,就是傳説中的“地獄之門”,門內是一道通往地獄的階梯。門洞內充滿了有毒氣體,進入洞穴的動物會倒地斃命。據説地獄之門是宗教徒朝聖之地,教徒們會進洞向冥王祭獻自己的靈魂。



第二,從西元前二世紀起,希拉波利斯古城就成為了古希臘人和古羅馬人的療養及養老勝地,很多人最終終老在這裡。在希拉波利斯古城外有一大片超過1000座古老的墳墓,一座座巨大的石棺形成了一道關於“死亡”的風景線。



第三,希拉波利斯古城幾乎是在一夜地震中毀滅的,倒塌的花崗岩搭砌的房屋、宮殿自然會帶來無盡的死亡。因此談及希拉波利斯古城為死亡之城自然也是不為過的。



<  1  2  3  >  


客戶端中查看
手機中查看