卡帕多奇亞"精靈煙囪":大自然鬼斧神工的傑作

發佈時間:2019-02-11 15:17:45  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體



卡帕多西亞的精靈煙囪沖天而立,形成獨特的石林景觀。有的像一根纖細的電線桿,有的則像一座巨大的碉堡。有的呈淺紅色、赭色或棕色,有的則呈灰色、土黃色或乳白色。



岩石表面甚為光潔,隨著陽光和雲影的變幻不斷改變自己的色調。



“精靈煙囪”的地容地貌酷似月球表面的地貌,因此格雷梅也擁有了這地球上獨一無二的奇特地貌,當之無愧地成為美國大片《星球大戰》的電影外景首選拍攝地。



當我們步入這個神奇的地方,第一眼見到這片“戴著帽子”的石柱林,實在是讓人浮想聯翩、忍俊不禁。“精靈煙囪”是土耳其人對它們的稱呼,而國內一些驢友更喜歡形象的稱它們為“JJ林”。



1985年卡帕多西亞的魔幻森林入選聯合國教科文組織的世界文化、自然雙遺産。

(劉傑)

<  1  2  


客戶端中查看
手機中查看