卡帕多奇亞"精靈煙囪":大自然鬼斧神工的傑作

發佈時間:2019-02-11 15:17:45  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體

【點睛】“精靈煙囪”的地容地貌酷似月球表面的地貌,因此格雷梅也擁有了這地球上獨一無二的奇特地貌,當之無愧地成為美國大片《星球大戰》的電影外景首選拍攝地。



土耳其對於旅遊者來説,實在是個充滿驚喜的地方。而然在土耳其眾多的地區當中,卡帕多奇亞可謂是名聲最大的地方,這裡不僅有熱氣球,它的地容地貌也是在其他地區很難看到的。



今天我將用鏡頭帶領大家走進卡帕多奇亞一處神奇的地方“精靈煙囪”。雖然這次趕上土耳其的大雪,但是雪後的精靈煙囪顯得更加神秘。



“精靈煙囪”位於土耳其首都安卡拉東南部,安納托利亞高原腹地安納托利亞高原的卡帕多西亞,古波斯語意為“美麗的馬鄉”。



在數百萬年前,卡帕多奇亞東西分別有兩座超過3000米的火山,火山劇烈爆發,源源不斷的岩漿從火山口噴出,瞬間覆蓋了整個開帕多奇亞大地。



當岩漿噴發、冷卻凝固,在噴發再凝固,週而复始沉積産生了不同顏色的岩層,又經過不斷的風化,日曬雨淋,以及這個地方特有的高溫熱脹冷縮,幾個世紀的風化,形成了眼前這片全世界獨有的奇幻景致。



1  2  >  


客戶端中查看
手機中查看