令人驚嘆的以弗所:千年前50萬人口的亞洲大城市

發佈時間:2019-02-01 15:18:09  |  來源:中國網  |  作者:劉傑  |  責任編輯:安平
大字體
小字體



圖書館由一座上下兩層的大理石建築組成,它的宏偉和壯麗使人感到深深的震撼,據説是當時艾菲斯的羅馬總督切爾所死後,他兒子為紀念他而建的。圖書館的正面猶如一幢宮殿,門前共有16根大石柱,石柱的上下有精美的雕刻。



一層正面有四尊女性雕塑,據説是象徵博學、智慧、科學、耐心的四位女神。這裡最盛時藏書達1.2萬卷。如今圖書館只剩下廢墟。



以弗所古城遺跡至今完好地保存著兩條主要的街道,一條是當年通往港口的大道,一條是與它相連接的完全用大理石鋪成的街道。這兩條道路的兩邊與現代城市相倣,建有市政廳、法院、哲學學府等機構,有圖書館、大劇場、神殿、教堂等公共建築,有名人住宅和商貿市場、浴室甚至公共廁所等民眾生活設施。



以弗所的人口擁有40萬到50萬居民 ,當時最大的城市之一。以弗所在羅馬統治下還建造了幾個不同的大浴室。

(劉傑)

<  1  2  3  


客戶端中查看
手機中查看